Archives
CFA / TOULOUSE (B) - FC BOURGES 18 : 1-0

Le FCB malchanceux

lundi 19 novembre 2001 à 20:02, par Charles-Henry Sadien

BLAGNAC (Stade du Ramier) - Mercredi 14 novembre 2001, Championnat de France Amateur 1, Groupe C, match en retard de la 6ème journée. Toulouse bat F.C. Bourges 18 : 1-0 (0-0 à la mi-temps). Buts pour Toulouse : Cyril Dubroca (77ème).rnrnFC Bourges 18 : Ménage - Duarte, D. Merabti, Annon, Belradjaa - Descazals (Dubroca, 69è), Lestrade (cap), Soufiani (Nouaille, 85ème), R. Merabti (Brunel 81è) - Salahovic, Hadjérès - Entraîneur : Pavle Vostanic.rnToulouse : Moreau - Canelon, Aubey, Cissé, Rosa, Romao - Bayod, Zandona (Cyril Dubroca, 71è) Adechokan (Ebondowa, 90è) - Prasitharath, Merad - Entraîneur : Vincent Dufour.rn

Flamboyants face à Ajaccio et inexistants à face à Limoges, les berruyers ont à nouveau réalisé un très bon match face à l’équipe réserve de Toulouse, mais toujours pour un résultat identique : la défaite.

Bourges a pourtant dominé l’essentiel de la rencontre, se procurant au moins quatre occasions de buts immanquables (sic), et un penalty flagrant oublié par l’arbitre, mais la défaite est une fois de plus au rendez-vous. Défensivement, le système mis en place par Pavle Vostanic pour compenser le départ de Hervé Picard pour raison professionnelle, s’est avéré très convainquant... en attendant l’arrivée d’un nouveau stoppeur. Mais les dirigeants n’ont pas l’air très pressés ! Avec Annon dirigeant Belradjaa et Davy Merabti et deux ailliers au milieu (Soufiani et Duarte), pouvant facilement se muer en défenseurs, le FCB peut rapidement passer d’un système en 3x5x2 à un système en 5x3x2

Sur le plan comptable, ce match est évidemment une déception. Mais sur le plan du jeu, ils n’ont rien à envier aux meilleures équipe du championnat... si ce n’est un peu d’efficacité ! Les berruyers savent désormais qu’il n’y a qu’en jouant chaque rencontre à 200% de leurs moyens qu’ils pourront espérer s’en sortir, qu’ils ne sont pas des génies du ballon rond et qu’ils doivent donc s’accrocher jusqu’à la dernière seconde de jeu pour ramener quelques points et assurer le maintien à ce niveau.